4
Время приготовления:
30 мин
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.
Описание приготовления:
Вместо смеси для блинчиков по-корейски можно добавить в пшеничную муку кукурузный крахмал, сушеный лук, черный молотый перец, щепотку сахара и разрыхлитель. Дайкон лучше брать небольшого или среднего диаметра. Дайкон в начале слегка отваривается в горячей воде, а потом обжаривается в кляре. Подавать закуску вкусно с соусом из кунжутного масла, рисового уксуса и соевого соуса.
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 200-250 Грамм
- Смесь для блинчиков по-корейски 80 Грамм
- Вода 80-90 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50-60 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Чон из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Для кляра смешайте воду, щепотку соли и смесь для блинчиков до однородности. Масса должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая.
Дайкон помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Отварите дайкон в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и немного остудите.
Обмакните кружочки дайкона в кляр.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте дайкон примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренный чон выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чон из дайкона готов, подавайте его еще горячим. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru