Гордость Грузии именно в авторстве этого соуса! Этот соус можно подавать с жареным на мангале шашлыком из свинины или баранины, а также с мясом, приготовленным другим способом, или птицей. Его необыкновенный вкус останется в памяти, если, конечно, это настоящий соус по рецептам Грузинской кухни.
Состав / ингредиенты
1 Изменить состав Показать состав порций: Томатный соус — 1 стак." /> 1 Вода — 0.25 стак." /> 0.25 Петрушка — 3 гр" /> 3 Чеснок — 3 зубч." /> 3 (красная, по-грузински) Аджика — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Укроп — 1 гр" /> 1 Кинза, кориандр — 3 гр" /> 3 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 2 г Жиры 6% 1 г Углеводы 83% 15 г 77 ккал ГИ: 20 / 80 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Соус "Сацибели" — гордость Грузинской кухни. Он будет отличным дополнением к разным блюдам, которые находятся на вашем столе. Итак, смотрим, как приготовить соус Сацебели к мясу. Для начала мы готовим все ингредиенты и раскладываем их на столе, чтобы все они были под рукой.
-
Шаг 2:
Сначала мы очищаем чеснок, после чего затем измельчаем его ножом, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Поступайте наиболее удобным для вас способом.
-
Шаг 3:
Хорошенько промываем укроп, петрушку и ароматную кинзу.
-
Шаг 4:
Промытую зелень немного высушиваем на салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
Шаг 5:
Просушенную зелень мелко рубим ножом.
-
Шаг 6:
В неглубокую посудину наливаем томатный соус и аджику по-грузински.
-
Шаг 7:
Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Затем добавляем зелень, то есть, нашинкованную петрушку, кинзу и укроп.
-
Шаг 9:
Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду. Не забудьте посолить по вкусу! Все еще раз перемешиваем тщательно и подаем к любой еде, особенно к баранине и другим мясным блюдам.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Такой кулинарный рецепт можно найти на специальных сайтах по кулинарии и в книгах о разных кухнях мира. Я часто пользуюсь этим рецептом, который сохранен не только в моем компьютере, но и в моей кулинарной записной книжке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник:
1000.menu