2
Время приготовления:
6 ч. 0 мин
Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.
Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
- Ножка телячья 1 Штука (1,3 кг.)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый ½ Штуки (крупный)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода холодная 1,2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный молотый ¼ Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка ¼ Пучка
Количество порций 2
Как приготовить «Холодец из телячьих ножек»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме "Варка" или "Холодец".
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.
Источник: povar.ru