Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Этот крем-суп из моркови отличается от других не только добавлением имбиря, но и тем, что подаётся с жареной чечевицей. Чечевица сперва варится, а затем обжаривается с чесноком и пряностями, за счёт чего получается хрустящей и неимоверно ароматной. Нежному морковному супу со сливками идут пикантные нотки.

Продукты

Морковь — 700 г

Сливки — 150 мл

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Имбирь молотый — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1,5 л

*

Для чечевичной посыпки:

Чечевица красная — 60 г

Чеснок — 8-10 г (2 зубчика)

Куркума — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Петрушка — 2-3 веточки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМорковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Подготовить необходимые продукты.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Морковь очистить и нарезать произвольными кубиками.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Лук очистить и также нарезать произвольными кубиками.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Чеснок очистить и измельчить. Мелко нарезать листики петрушки.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Добавить морковь и обжарить на среднем огне около 3 минут, время от времени помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и жарить около 10 минут.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Добавить молотый имбирь.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Залить горячей водой, посолить и поперчить, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Затем измельчить до состояния пюре содержимое кастрюли погружным блендером.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Влить сливки, перемешать, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть 1-2 минуты, но не кипятить. Пока отставьте в сторону.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

В сковороду высыпьте чечевицу и нагревайте на небольшом огне около 5 минут, время от времени помешивая.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Залейте 80 мл воды, добавьте 1 чайную ложку растительного масла, 1 щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 5-7 минут, до готовности чечевицы.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Снимите крышку и выпарите оставшуюся воду. Переложите чечевицу в другую емкость на время.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

В сковороде на оставшемся растительном масле обжарить чеснок до румяности, 2-3 минуты.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Добавьте чечевицу.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Всыпьте куркуму и паприку.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Добавьте измельчённую петрушку. Обжарьте 3-5 минут, периодически помешивая.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить ароматную обжаренную чечевицу.

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Приятного аппетита!

Морковный крем-суп с имбирём и жареной чечевицей

Источник: russianfood.com