Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

-->

Нежные, мягкие и очень вкусные оладьи на кефире с кукурузной мукой и минимальным количеством пшеничной муки. Добавим в тесто изюм, что сделает вкус оладий более интересным.

Продукты (на 3 порции)

Кефир — 180 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука кукурузная — 80 г

Мука пшеничная — 35 г

Изюм — 40 г

Сахар — 45 г

Сода — ¼ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

Пошаговый фото рецептКукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Изюм промойте в тёплой воде и обсушите. Если он очень твёрдый, замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, всыпьте сахар и соль.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Добавьте подготовленный изюм, хорошо перемешайте.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Влейте в миску кефир и разбейте яйцо.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Влейте растительное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на не сильном огне. Влейте тесто столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Выпекайте их с двух сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки с каждой стороны.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Испеките так все оладьи.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Кукурузные оладьи готовы. Подавайте оладушки сразу с мёдом или ягодным сиропом.

Кукурузные оладьи с изюмом, на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com