Ингредиенты
Малина 300 гр Сахар 180 гр Лимон ½ шт Вода 1 чашка
Как приготовить «Малиновый сорбет»
Вливаем в сотейник воду.
Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.
Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.
Затем добавляем малину в сироп.
Пюрируем при помощи блендера.
Процеживаем, чтобы удалить косточки.
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.
Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.
Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом,каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.
Рецепт «Малиновый сорбет» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru