-->
Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.
Продукты (на 7 порций)
Филе куриное — 400 г
Горох сушёный — 90 г
Лук репчатый — 65 г
Морковь — 85 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 160-175 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)
Вода — 2,5 л
Петрушка свежая (для подачи) — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГороховый суп с чесночными рулетиками
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.
Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Обжариваем лук с морковью 5 минут.
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.
Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.
Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.
К яйцам добавляем муку.
Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.
Перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.
По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.
Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.
В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.
Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.
При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com