-->
Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, картофель внутри нежный, а снаружи имеет аппетитную корочку. Ароматно и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе (бедра) — 500 г (3 шт.)
Картофель — 600 г
Перец болгарский красный — 200 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок (некрупный) — 4 зубчика
Петрушка свежая — 20 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Пошаговый фото рецептЖаркое из курицы с картошкой
Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу.
Картофель, лук и чеснок очистите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и выложите куриное мясо.
Периодически помешивая, обжарьте курицу 10-12 минут на среднем огне со всех сторон. Затем переложите на тарелку.
Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Жаркое из курицы с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com