-->
Необычный рецепт, в котором картофель заиграет новыми аппетитными красками. Запечённые с черносливом кусочки картофеля покрываются в сковороде карамелью с добавлением перца чили и соли. Картофель получается слегка сладким и одновременно острым, с оригинальной карамельной корочкой.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 600 г
Чернослив сушёный (без косточек) — 60 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 мл
Сахар — 30 г (2 ст. ложки)
Лимон — 1/5 шт.
Перец чили (красный) молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептКарамелизированный картофель с черносливом (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и вымойте. Зелень промойте и обсушите.
Картошку залейте в кастрюле горячей водой (1 л). Доведите до кипения, варите на небольшом огне 10-12 минут, до полуготовности.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-12 минут.
Полуготовый картофель достаньте из воды, нарежьте крупными кусочками.
С чернослива слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 2-3 части.
Выложите картофель с черносливом в жаропрочную форму, добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное), перемешайте.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте картофель с черносливом 25-30 минут, до румяности.
Сахар всыпьте в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь.
Через 2-3 минуты сахар растает и превратится в жидкую коричневую карамель. Снимите с огня.
Добавьте в сковороду к карамели картофель с черносливом и специи: соль, красный жгучий перец и чёрный молотый перец. (Также можно использовать любимые смеси трав и пряностей.) Выдавите сок лимона.
Верните сковороду на огонь и дождитесь, пока карамель снова станет жидкой, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Укроп и петрушку измельчите, добавьте к картофелю и подавайте гарнир к столу.
Оригинально, просто и вкусно!
Такой картофель можно подавать как гарнир и на праздничный стол, так как румяная корочка очень аппетитно выглядит. А внутри картошка мягкая, рассыпчатая и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com