-->
Куриная печень со стручковой фасолью – быстрое, лёгкое и при этом питательное блюдо. Соевый соус и кетчуп гармонично соединяют всё, придавая печени и фасоли интересное послевкусие, а пряности и чеснок добавляют ароматные нотки.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 400 г
Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Кетчуп — 85 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Соль — по вкусу
Перец красный острый — 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе
Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно заранее не размораживать.
Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на половинки.
Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне со всех сторон до посветления, 7-10 минут. В конце обжарки печень посолить (¼ ч. ложки). Затем переложить печень на тарелку.
Тем временем лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь — соломкой, чеснок измельчить.
В освободившуюся сковороду отправить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к луку морковь, обжарить 2-3 минуты.
Замороженную фасоль выложить в сковороду. Прогреть под крышкой 2-3 минуты.
Затем обжарить овощи уже без крышки до мягкости, 3 минуты.
В миске соединить соевый соус, кетчуп, острый перец, имбирь и чеснок.
Обжаренную печень вернуть в сковороду.
Влить соус, перемешать. Досолить при необходимости. Обжарить всё вместе ещё 5-10 минут.
Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com