Котлетки из куриного фарша с начинкой. И если к фаршу нет вопросов — всё привычно, то сырно-яичная начинка приятно удивляет. Мягкий сыр бри плавится при обжаривании внутри зразы и смешивается с измельчённым варёным яйцом — аппетиный сюрприз в нежных котлетах.
Продукты
Куриная грудка (или куриный фарш) – 700 г
Сыр бри – 100 г
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 50 г
Молоко – 50 мл
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Чеснок – 6 г (1 зубчик)
Сухари панировочные (или крупа манная, для панировки) – 60 г (4 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 45 мл
Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сыром бри и яйцом
Подготавливаем продукты.
Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Хлеб замачиваем в молоке на 5-7 минут.
Куриную грудку нарезаем крупными кусками.
Чеснок и лук тоже нарезаем крупно.
Куриное мясо, лук, чеснок и разбухший хлеб вместе с молоком измельчаем при помощи мясорубки (или блендера) в однородный фарш.
В фарш всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо, вымешиваем до однородности.
Отбиваем куриный фарш 10-15 раз для большей плотности. (Для уплотнения фарша можно повторно пропустить мясо через мясорубку.)
Остывшее яйцо натираем на мелкой тёрке.
Из фарша формируем круглые заготовки. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 заготовок.)
По количеству куриных заготовок нарезаем сыр бри брусочками подходящей длины и ширины.
Заготовку из куриного фарша расплющиваем в лепёшку, посередине всыпаем немного измельчённого варёного яйца, кладём брусочек сыра бри.
Формируем из фарша и начинки слегка продолговатую зразу. Так подготавливаем зразы из всего фарша и начинки.
Панируем зразы в сухарях (или манке).
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем зразы и жарим под крышкой на небольшом огне 5 минут, до золотистости.
Аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и жарим ещё 5 минут, до золотистости и готовности. Затем перекладываем на тарелку.
Таким же образом жарим все зразы, при необходимости добавляем растительное масло.
Куриные зразы с сыром бри и яйцом готовы. Подаём в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com