Куриный суп с чечевицей и яйцами

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Аппетитное, питательное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп варится достаточно быстро – пока готовится бульон, остальные компоненты подготавливаются, а затем добавляются в кастрюлю. Суп с куриным мясом, картофелем, яйцами и чечевицей получается сытным и очень вкусным.

Продукты

Курица (любая часть) — 330 г

Чечевица красная — 50 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 20 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Куркума — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 4 шт.

Укроп свежий — 5 г (или по вкусу)

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей и яйцами

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Подготовьте необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня – куриные бедрышки.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Курицу залейте в кастрюле водой, добавьте лавровые листики и душистый перец горошком. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 30 минут.
Затем извлеките курицу на тарелку, дайте остыть.
Бульон оставьте в кастрюле на маленьком огне.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Пока варится бульон отварите яйца вкрутую (в течение 7-10 минут на небольшом огне после закипания). Затем остудите в холодной воде.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Тем временем картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Спустя полчаса (когда отваренную курицу извлекли из кастрюли) добавьте в кипящий бульон картофель. Варите 15 минут.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

За это время очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь, добавьте куркуму и обжарьте 3-4 минуты.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Переложите зажарку в суп.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Добавьте чечевицу и варите 10 минут.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Остывшее мясо птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Посолите, добавьте нарезанные яйца и выключите огонь.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Измельчите зелень укропа, добавьте в суп, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Куриный суп с чечевицей и яйцами готов – налейте в тарелки, посыпьте измельчённым укропом и приглашайте всех к столу.

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Приятного аппетита!

Куриный суп с чечевицей и яйцами

Источник: russianfood.com