Аппетитное, питательное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп варится достаточно быстро – пока готовится бульон, остальные компоненты подготавливаются, а затем добавляются в кастрюлю. Суп с куриным мясом, картофелем, яйцами и чечевицей получается сытным и очень вкусным.
Продукты
Курица (любая часть) — 330 г
Чечевица красная — 50 г
Картофель — 250 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 20 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Куркума — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 4 шт.
Укроп свежий — 5 г (или по вкусу)
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей и яйцами
Подготовьте необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня – куриные бедрышки.
Курицу залейте в кастрюле водой, добавьте лавровые листики и душистый перец горошком. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 30 минут.
Затем извлеките курицу на тарелку, дайте остыть.
Бульон оставьте в кастрюле на маленьком огне.
Пока варится бульон отварите яйца вкрутую (в течение 7-10 минут на небольшом огне после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Тем временем картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Спустя полчаса (когда отваренную курицу извлекли из кастрюли) добавьте в кипящий бульон картофель. Варите 15 минут.
За это время очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь, добавьте куркуму и обжарьте 3-4 минуты.
Переложите зажарку в суп.
Добавьте чечевицу и варите 10 минут.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Остывшее мясо птицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Посолите, добавьте нарезанные яйца и выключите огонь.
Измельчите зелень укропа, добавьте в суп, накройте крышкой и дайте немного постоять.
Куриный суп с чечевицей и яйцами готов – налейте в тарелки, посыпьте измельчённым укропом и приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com