Куриный суп с манными клёцками, зелёным горошком и сельдереем — наваристое и не совсем привычное первое блюдо. В этом рецепте отсутствует привычный для многих картофель, но он удачно заменяется корнем сельдерея. За счёт манных клёцек и куриного мяса суп получается сытным, а зелёный горошек и сельдерей делают его очень ароматным.
Продукты
Бёдра куриные (или филе) — 350 г
Сельдерей (корень) — 200 г
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Морковь -120 г (1 шт.)
Лук репчатый -120 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 90 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с манными клёцками, зелёным горошком и сельдереем
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе отделите от кости и при желании удалите кожу. Нарежьте филе произвольными кусочками.
Сельдерей, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите туда лук и слегка обжарьте, 3-4 минуты.
Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока не поменяет цвет, примерно 5-7 минут.
Затем добавьте морковь, сельдерей и замороженный зеленый горошек.
Залейте горячей водой. Варите примерно 15 минут после закипания.
Яйца вбейте в миску, добавьте соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
Чайной ложкой, смоченной в воде, аккуратно выложите манную массу в кипящий суп. Варите ещё 5 минут.
Посолите и поперчите, выключите огонь и дайте супу с манными клёцками настояться 5-10 минут.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com