Салат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами – весьма оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Яркий вкус и аромат квашеной капусты, сочные ломтики апельсина и питательные грецкие орехи – все эти компоненты дополняются свежей зеленью и заправляются растительным маслом.
Продукты
Капуста квашеная – 300 г
Апельсин – 225 г (1 шт.)
Орехи грецкие очищенные – 40 г
Масло растительное – 15 мл
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 10 г
Пошаговый фото рецептСалат с квашеной капустой, апельсином и грецкими орехами
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде примерно 1-1,5 минуты. Даём орехам остыть.
Нарезаем грецкие орехи крупными кусочками.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем капусту, апельсин, грецкие орехи, зелень.
Заправляем салат растительным маслом.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com