Вкусные и довольно сытные щи на бульоне, со свежей капустой. Для придания характерной щам кислинки добавляются яблоки кислого или кисло-сладкого сорта. Томатный сок поддерживает кислинку и придаёт яркость, а куриное мясо – питательность.
Продукты
Бёдрышки куриные — 450 г
Капуста белокочанная — 250 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 280 г (2 шт.)
Картофель — 250 г (2 шт.)
Морковь — 75 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Томатный сок — 250 мл
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты с яблоками и томатным соком, на курином бульоне
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залейте водой, добавьте лавровые листики. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне примерно 30 минут.
Отваренную курицу и лавровые листики извлеките из готового бульона. Бульон при необходимости процедите.
Куриное мясо снимите с костей и отложите пока в сторону.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут.
Лук и морковь очистите.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук с морковью. Жарьте, перемешивая, 5-6 минут на среднем огне.
Добавьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю и варите 5 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Капусту и яблоки выложите в суп.
Влейте томатный сок, посолите и поперчите. Варите щи до готовности всех ингредиентов примерно 20 минут.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте чеснок и куриное мясо в кастрюлю, перемешайте и выключите огонь.
Разлейте суп и подавайте к столу.
Источник: russianfood.com