Воздушные рогалики из слоёного теста с хрустящей корочкой и начинкой из шоколадно-ореховой пасты. Хотя используется бездрожжевое слоёное тесто, рогалики получаются пышными и мягкими, как круассаны. Испечь такие рогалики не составит труда, так как тесто используется уже готовое.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка)
Шоколадная паста (нутелла) – 150 г (12 ч. ложек)
Яйцо – 1 шт.
Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка
*
Сахарная пудра для подачи (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой
Подготовить необходимые продукты.
Готовое слоёное тесто предварительно разморозить.
Стол припылить мукой, выложить туда тесто и раскатать в тонкий квадратный пласт (размер пласта теста – 32×32 см). Раскатывать тесто необходимо в одном направлении для сохранения слоёв теста.
Разрезать тесто на треугольные заготовки одинакового размера (как показано на фото). Получается 12 треугольников.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
На широкий край треугольника теста выложить 1 ч. ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Подвернуть боковые части теста внутрь, чтобы начинка не вытекала.
Начиная с широкого края, свернуть неплотные рулетики. Конец теста подвернуть под низ заготовки и закрепить.
Таким образом поступить со всеми заготовками.
Противень застелить пергаментом, выложить туда заготовки.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток отправить в глубокую ёмкость и перемешать. Белок не понадобится.
Заготовки смазать желтком.
Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут.
Слоёные рогалики с шоколадной пастой готовы.
Такая выпечка прекрасно сочетается с тёплым молоком.
Отличное лакомство для детей и взрослых.
По желанию можно посыпать рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com