Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Воздушные рогалики из слоёного теста с хрустящей корочкой и начинкой из шоколадно-ореховой пасты. Хотя используется бездрожжевое слоёное тесто, рогалики получаются пышными и мягкими, как круассаны. Испечь такие рогалики не составит труда, так как тесто используется уже готовое.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г (1 упаковка)

Шоколадная паста (нутелла) – 150 г (12 ч. ложек)

Яйцо – 1 шт.

Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка

*

Сахарная пудра для подачи (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Подготовить необходимые продукты.
Готовое слоёное тесто предварительно разморозить.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Стол припылить мукой, выложить туда тесто и раскатать в тонкий квадратный пласт (размер пласта теста – 32×32 см). Раскатывать тесто необходимо в одном направлении для сохранения слоёв теста.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Разрезать тесто на треугольные заготовки одинакового размера (как показано на фото). Получается 12 треугольников.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
На широкий край треугольника теста выложить 1 ч. ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Подвернуть боковые части теста внутрь, чтобы начинка не вытекала.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Начиная с широкого края, свернуть неплотные рулетики. Конец теста подвернуть под низ заготовки и закрепить.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Таким образом поступить со всеми заготовками.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Противень застелить пергаментом, выложить туда заготовки.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Яйцо разделить на желток и белок. Желток отправить в глубокую ёмкость и перемешать. Белок не понадобится.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Заготовки смазать желтком.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15 минут.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Слоёные рогалики с шоколадной пастой готовы.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Такая выпечка прекрасно сочетается с тёплым молоком.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

Отличное лакомство для детей и взрослых.

Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой

По желанию можно посыпать рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com