Яркий и оригинальный слоёный салат с курицей. Отварному куриному филе, консервированной кукурузе и твёрдому сыру компанию составляет курага, придающая лёгкую сладость. Этот солнечный и питательный салат украсит любое застолье!
Продукты
Куриное филе – 280 г (1 шт.)
Кукуруза – 100 г
Сыр твёрдый – 80 г
Курага – 70-80 г
Майонез – 60 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с курицей, кукурузой, сыром и курагой
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду, добавляем 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист. Опускаем филе в кастрюлю с кипящей водой. Варим на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остужаем, если есть достаточно времени – прямо в бульоне.
Курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а курагу обсушиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Курагу нарезаем мелкими кубиками.
Остывшее филе нарезаем мелкими кубиками.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем куриное филе, делаем сеточку из майонеза, чуть присаливаем и перчим.
Выкладываем слой кукурузы, смазываем майонезом. При желании чуть присаливаем.
Следующим слоем выкладываем курагу.
Смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем натёртый сыр.
Накрываем салат пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник, даём пропитаться примерно 1 час.
Аккуратно снимаем кольцо и пищевую плёнку. Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com