
Выпечка из магазинного слоёного теста ощутимо экономит время и силы. Ну а если выбрать ещё и простейшую начинку, не требующую предварительной подготовки, например, сгущёнку, получится практически молниеносное лакомство! Слойки с варёной сгущёнкой готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
Сгущённое молоко варёное — 280 г (6 ст. ложек)
Яйцо — 1 шт.
Кунжут – 1 ч. ложка (7 г)
Мука для работы с тестом – 20 г
Пошаговый фото рецептСлойки с варёной сгущёнкой

Подготавливаем продукты. Слоёное тесто достаём из морозилки примерно за 30-40 минут до начала приготовления.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем пласт теста и раскатываем до толщины 3-4 мм.

Разрезаем тесто на шесть квадратов.

В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ст. ложке сгущенки.

Из квадратов теста формируем треугольники, соединив между собой противоположные края. Скрепляем края теста, надавливая на них вилкой.

В пиалу разбиваем яйцо, слегка взбалтываем вилкой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сформированные треугольники на противень и смазываем яйцом.

Посыпаем заготовки кунжутом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые слойки немного остужаем.

Подаём слойки с варёной сгущёнкой к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com