Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

-->

Используя всего лишь соевый соус, сахар и уксус, можно приготовить оригинальный соус, который придаст свиным отбивным более выразительный вкус. Мясо получается сочным и мягким, с карамельными нотками и тонким ароматом чеснока.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (корейка, шея) — 350 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок (некрупный) — 8 г (3 зубчика)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСвиные отбивные в кисло-сладком соусе

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. Получилось 3 пласта мяса, один из которых потом разделили ещё на 2 части.
Мясо отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Посыпаем мясо солью и перцем.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо. Обжариваем на огне выше среднего 3-5 минут.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остывало.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

В освободившуюся сковороду вливаем при необходимости ещё масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

В миске соединяем сахар, уксус и соевый соус. Перемешиваем до растворения сахара.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Вливаем смесь в сковороду. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Обжаренные отбивные возвращаем в сковороду.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Готовим 2-3 минуты под крышкой.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Затем переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты под крышкой.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе готовы.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com