
—>
Очень ароматный, сытный и вкусный суп с баклажанами, копчёными рёбрышками, сладким перцем и помидорами. В составе — очень много овощей, которые обжариваются на сковороде и после добавляются в суп. Суп получается в меру густым, ярким и аппетитным. Копчёная нотка в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду незабываемый аромат — будто готовили в казанке на костре.
Продукты (на 9 порций)
Баклажаны — 400 г
Рёбра копчёные — 300 г
Перец болгарский — 325 г
Помидор — 170 г
Картофель — 340 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 165 г
Чеснок — 10 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 40 мл
Петрушка свежая — 30 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Вода — 2,3 л
Пошаговый фото рецептСуп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Подготовьте все ингредиенты.

Копчёные ребра разрежьте на порционные кусочки и опустите в кастрюлю для варки.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к рёбрам.
Туда же отправьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 8-10 минут.

Баклажаны обрежьте с двух сторон и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда баклажаны.

Перемешайте. Готовьте 3-5 минут на большом огне.

Обжаренные баклажаны добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Очистите болгарский перец, лук и морковь.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками.
В сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите туда морковь, лук и перец. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на среднем огне.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Туда же выложите томатную пасту и всыпьте смесь перцев.

Перемешайте. Если мало сока, влейте немного воды.
Тушите 5-8 минут на небольшом огне.

Добавьте обжаренные овощи к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Варите 5 минут на умеренном огне.

Петрушку мелко нарежьте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Острый перец очистите и нарежьте кубиками.
Отправьте зелень, чеснок и острый перец в суп.
Подсолите по вкусу.
Варите с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками готов.

Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com