Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

-->

Очень ароматный, сытный и вкусный суп с баклажанами, копчёными рёбрышками, сладким перцем и помидорами. В составе — очень много овощей, которые обжариваются на сковороде и после добавляются в суп. Суп получается в меру густым, ярким и аппетитным. Копчёная нотка в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду незабываемый аромат — будто готовили в казанке на костре.

Продукты (на 9 порций)

Баклажаны — 400 г

Рёбра копчёные — 300 г

Перец болгарский — 325 г

Помидор — 170 г

Картофель — 340 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 165 г

Чеснок — 10 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 40 мл

Петрушка свежая — 30 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Вода — 2,3 л

Пошаговый фото рецептСуп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Копчёные ребра разрежьте на порционные кусочки и опустите в кастрюлю для варки.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к рёбрам.
Туда же отправьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 8-10 минут.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Баклажаны обрежьте с двух сторон и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда баклажаны.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Перемешайте. Готовьте 3-5 минут на большом огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Обжаренные баклажаны добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Очистите болгарский перец, лук и морковь.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками.
В сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите туда морковь, лук и перец. Помешивая, обжарьте 4-5 минут на среднем огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
Туда же выложите томатную пасту и всыпьте смесь перцев.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Перемешайте. Если мало сока, влейте немного воды.
Тушите 5-8 минут на небольшом огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Добавьте обжаренные овощи к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Варите 5 минут на умеренном огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Петрушку мелко нарежьте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Острый перец очистите и нарежьте кубиками.
Отправьте зелень, чеснок и острый перец в суп.
Подсолите по вкусу.
Варите с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками готов.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com