
Аппетитный, вкусный и довольно питательный суп. Поскольку бульон варить не нужно, суп готовится довольно быстро. Фрикадельки и чечевица отвечают за сытность блюда, а помидоры добавляют яркость.
Продукты
Фарш мясной — 300 г
Чечевица красная — 80 г
Помидоры — 300 г (2 шт.)
Картофель — 240 г (3 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Масло сливочное — 30 г
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень (укроп) — 2-3 веточки
Вода (кипяток) — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей и фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.

Мясной фарш солим (1/2 ч. ложки), перчим (1/4 ч. ложки) и перемешиваем. Обязательно отбиваем фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму.

Формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки и выкладываем их сразу в глубокую сковороду.

Заливаем фрикадельки кипятком. Тушим на среднем огне под крышкой 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук и морковь очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем, часто помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.

Затем всыпаем чечевицу и картофель. Обжариваем еще 1 минутку.

Следом добавляем специи: соль (1 ч. ложка), черный молотый перец (1/4 ч. ложки) и сушеный чеснок с паприкой.

И заливаем кипятком (1,5 л). Доводим до кипения и варим 15 минут.

Помидоры очищаем от кожицы: делаем сверху крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты; затем обдаём холодной водой и удаляем кожицу.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Выкладываем помидоры в кастрюлю.

Следом добавляем фрикадельки. Накрываем крышкой и варим ещё 5-10 минут.

Зелень измельчаем.

Добавляем зелень в кастрюлю, выключаем огонь и даем супу настояться минут 5-10.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com