И без картофеля можно приготовить сытное первое блюдо. Этот рисовый суп с мясными фрикадельками — тому доказательство. Приготовление начинается не с варки бульона, а с обжаривания фрикаделек — это ускорит процесс и сделает вкус супа более насыщенным. А для яркости добавляются болгарский перец и помидоры.
Продукты
Фарш мясной — 250 г
Перец болгарский — 160 г (1 шт.)
Помидоры — 240 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Рис — 50 г
Томатная паста — 15 г (0,5 ст. ложки)
Сухари панировочные (в фарш) — 15 г (1 ст. ложка)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Чеснок сушеный молотый — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — ¼ ч. ложки
Петрушка свежая — несколько веточек
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, рисом и овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
К фаршу добавляем панировочные сухари, по 1 щепотке соли и черного молотого перца. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и слегка отбиваем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (лук помельче).
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда фрикадельки и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем лук с морковью и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Затем добавляем болгарский перец, молотый чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем ещё 3 минуты.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры и рис в кастрюлю.
Вливаем воду. Всыпаем оставшиеся соль и молотый перец.
Варим суп до готовности риса, 20-25 минут после закипания.
Измельчаем зелень, добавляем в кастрюлю и выключаем нагрев.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com