Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Простой суп без мяса и картошки быстро готовится. Из овощей в составе супа — морковь, лук и замороженный зелёный горошек. Мелкая вермишель варится пару минут. Отличный вариант для экономии времени. Плавленый сыр делает первое блюдо нежнее и вкуснее.

Продукты

Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)

Вермишель мелкая — 30 г

Горошек зеленый замороженный — 100 г

Морковь — 90 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка свежая — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,2-1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

В кастрюле доводим до кипения 1,2-1,5 л воды, добавляем лавровый лист.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Лук с морковью очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5-7 минут.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Перекладываем зажарку в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Плавленый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю. Тщательно размешиваем до полного растворения сыра.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Увеличиваем огонь до максимума, добавляем вермишель и варим 2-3 минуты (чтобы вермишель не разварилась и не стала кашей). Выключаем огонь.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Добавляем измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Даем супу настояться 10 минут под крышкой.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.

Сырный суп с зелёным горошком и вермишелью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com