Простой суп без мяса и картошки быстро готовится. Из овощей в составе супа — морковь, лук и замороженный зелёный горошек. Мелкая вермишель варится пару минут. Отличный вариант для экономии времени. Плавленый сыр делает первое блюдо нежнее и вкуснее.
Продукты
Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)
Вермишель мелкая — 30 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с зелёным горошком и вермишелью
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 1,2-1,5 л воды, добавляем лавровый лист.
Лук с морковью очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5-7 минут.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут.
Добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю. Тщательно размешиваем до полного растворения сыра.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем вермишель и варим 2-3 минуты (чтобы вермишель не разварилась и не стала кашей). Выключаем огонь.
Добавляем измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Даем супу настояться 10 минут под крышкой.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com