-->
Идеальное простое блюдо для будней. Запеканка сытная благодаря макаронам, сыр придаёт превосходный сливочный вкус, а шпинат – лёгкую кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Макароны — 200 г
Шпинат (свежий) — 25 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с сыром и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Макаронные изделия используйте любой формы, желательно из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр выбирайте, чтобы хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В кастрюле вскипятите воду (1,5 л), посолите (1 ч. ложка). Макароны всыпьте в кипяток, перемешайте, доведите до кипения. Варите на небольшом огне почти до готовности, 7 минут (или время, указанное на упаковке минус 1-2 минуты).
Затем макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Яйцо разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до появления пенки.
К взбитому яйцу добавьте макароны. Перемешайте.
Выложите мягкое сливочное масло (20 г). Перемешайте.
У шпината удалите толстые стебли, листья нарежьте полосками и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте половину к макаронам и перемешайте.
Чеснок очистите и измельчите. Чеснок, соль (щепотка), молотый перец добавьте в миску. Перемешайте.
Форму для запекания (размером 20×20 см) смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите подготовленные макароны.
Отправьте заготовку в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достаньте форму.
Посыпьте запеканку оставшимся натёртым сыром.
Верните в духовку ещё на 8-10 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из макарон с сыром и шпинатом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com