Фетучини Болоньезе

Ингредиенты

Паста фетучини (сухая) — 400 г

Соус Болоньезе:

Фарш говяжий — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Итальянские травы (сухие) — ½ ч.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 200 мл (примерно)

Соль — по вкусу (примерно ½ ч.л.)

Сахар — по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Рассчитано примерно на 5-6 порций

  • Б: 10.43
  • Ж: 10.46
  • У: 22.18

Фото готового блюда

Фетучини Болоньезе Фетучини БолоньезеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.

Фетучини Болоньезе

На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.

Фетучини Болоньезе

После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.

Фетучини Болоньезе

Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.

Фетучини Болоньезе

Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.

Фетучини Болоньезе

После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.

Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.

Фетучини Болоньезе

Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини — примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.

Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.

Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.

Фетучини Болоньезе

В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.

Фетучини Болоньезе

Приятного аппетита!

Фетучини Болоньезе

Фетучини Болоньезе

Полезные подборки и рецепты ...

Макароны болоньезе с фаршем

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеЗапеканка из макарон с фаршем в мультиваркеФетучини БолоньезеВермишель по-флотскиФетучини БолоньезеКаннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусеФетучини БолоньезеКаннеллони с фаршемСпагетти Болоньезе

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеСпагетти Болоньезе с фаршемФетучини БолоньезеСпагетти болоньезе с грибамиФетучини БолоньезеСоус БолоньезеФетучини БолоньезеСпагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)Макароны по-флотски

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеЛапша Дан-ДанФетучини БолоньезеПаста орзо с фаршем и стручковой фасольюФетучини БолоньезеМакароны с бекономФетучини БолоньезеСпагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)Макароны фаршированные

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеКаннелони под соусом бешамельФетучини БолоньезеКаннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусеФетучини БолоньезеКаннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллойФетучини БолоньезеФаршированные макароны (ракушки)Макароны с фаршем

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеКаннеллони с фаршемФетучини БолоньезеМакароны, фаршированные фаршемФетучини БолоньезеПаста с мясным соусом и кабачкомФетучини БолоньезеКаннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллойСпагетти с фаршем

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеСпагетти по-флотски с фаршемФетучини БолоньезеПаста с мясным соусом и кабачкомФетучини БолоньезеСпагетти с куриными фрикаделькамиФетучини БолоньезеСпагетти с фрикадельками в сливочном соусеГнезда из макарон с фаршем

Подборка рецептов

Фетучини БолоньезеМакароны с фаршем и помидорамиФетучини БолоньезеМакароны с фаршем в мультиваркеФетучини БолоньезеМакароны с куриным фаршемФетучини БолоньезеСпагетти с фаршем и сванской сольюМакароны

Рубрика рецептов

Фетучини БолоньезеМакароны с жареным лукомФетучини БолоньезеЛапша удон с курицейФетучини БолоньезеПаста с морепродуктами в сливочном соусеФетучини БолоньезеМакароны с яйцом и колбасой

Другие полезные подборки по теме

Блюда из фарша на ужин (214)Вторые блюда из макарон (290)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Выпечка с фаршем и мясом (274)Макароны (391)Макароны (488)Макароны на сковороде (170)Обед из макарон на каждый день (321)Обед из фарша на каждый день (510)Фарш говяжий (200)Фарш куриный (272)Фарш мясной (827)Фарш свиной (182)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

Дополнения к рецепту

  • Соус Болоньезе отлично переносит повторный разогрев, а также заморозку. Поэтому если вы приготовили много соуса, то его можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и впоследствии разогреть. Или же вовсе заморозить, а потом разогреть на сковороде. А вот фетучини рекомендую варить непосредственно перед подачей.

Источник: iamcook.ru