Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Соль — 3 ст.л.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Фото готового блюда
	 								
 				
Матильда автор рецепта 															 						 							 							4.86 							 						 							
Оценить рецепт
 							Рейтинг 4.86 из 5
 на основе 14 голосов 						 							 					 		 		 		   	 		 			
Процесс приготовления
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и… квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, тушить ее с картофелем и мясом, варить кислые щи.
Для приготовления квашеной капусты по-кубански подготовим продукты по списку.

Капусту режем тонко, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все в удобной емкости, у меня это — противень.

Выкладываем капустную смесь в банку. Добавим перец, лавровый лист и соль. Заливаем обычной водой.
Я люблю, чтобы капуста была хорошо соленой, поэтому кладу 3-4 ст.л. соли. Но, говорят, что на 1 кг капусты необходимо 2 ст.л. Для меня этого очень мало, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Просто пробуйте воду из банки и таким образом регулируйте количество соли.
Если воду добавили до самого верха, лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы рассол не «убегал» на стол.
Я ничем не закрываю банку, а просто кладу крышку, чтобы не попадала пыль.
Оставляем капусту на 2 суток, периодически протыкаем содержимое вилкой, шпажкой или просто ворошим ложкой. Так будем «изгонять» воздух, который образуется при брожении.

Через 2 суток добавим в банку 1 ст.л. сахара. Оставим еще на сутки.

Через трое суток квашеная капуста по-кубански готова. Она получается очень хрустящей и вкусной!

Подаем, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом, зеленью и луком.
Приятного аппетита!

Другие рецепты квашеной капусты
- Квашеная капуста с хреном
 - Квашеная капуста с яблоками
 - Хрустящая капуста на зиму
 - Капуста квашеная на зиму
 - Капуста квашеная с клюквой
 - Квашеная капуста быстрого приготовления
 
Источник: iamcook.ru