Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидор — 3 кг
Перец острый — по вкусу
Перец горошком — 12 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 12 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Листья вишни — 12 шт.
Листья смородины — 12 шт.
Листья ореха — 2 шт.
Лисья хрена — 1 шт.
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Соль — 3 ст.л. (с горкой)
Сахар — 1,5 ст.л.
Горчица сухая — 4 ст.л.
Вода — 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Фото готового блюда
тома автор рецепта 4.82
Оценить рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Процесс приготовления
Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.
Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький «взрыв!» во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!
Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).
Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки стерилизуем.
Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем — полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.
Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.
Заливаем маринадом банки с помидорами.
Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.
Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.
Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.
Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.
Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.
Приятного аппетита!
Попробуйте рецепт квашеных помидоров
- Квашеные помидоры
Источник: iamcook.ru