Подчеркнёт вкус креветок, приготовленных любым способом. Густой соус с обалденным ароматом на основе сливок. Стоит только окунуть в такой соус сладковатую креветку, и её вкус раскроется с новой стороны. Ведь островатый соус с чесноком, как нельзя кстати, контрастирует именно с этими ракообразными.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Сливочное масло — 60 гр" /> 60 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (Сухое) Вино белое — 60 мл" /> 60 Сливки жирные — 250 мл" /> 250 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 5% 2 г Жиры 86% 36 г Углеводы 10% 4 г 354 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника. С мягким маслом соус приготовится быстрее лишь на полминутки.
-
Шаг 2:
Зубчики чеснока очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Мне удобнее всего измельчать чеснок большим острым ножом. Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать его в течение пары минут до золотистого цвета. Постоянно помешивайте чеснок и следите за его колером, так как за счёт содержания большого количества сахара, чеснок может очень быстро подгореть.
-
Шаг 3:
Настало время влить в сотейник сухое белое вино. Перемешать основу для соуса и тушить в течение пяти-семи минут. В кулинарии для соусов традиционно используют только сухое вино. Любимое многими полусладкое сюда никак не подойдёт.
-
Шаг 4:
Необходимо довести будущий соус практически до полного выпаривания вина. В сотейнике должна остаться лишь небольшая её часть.
-
Шаг 5:
Влить в сотейник жирные сливки и посолить креветочный соус по вкусу. В течение десяти минут томления на медленном огне (без крышки) сливки должны загустеть. Как только это произойдёт, соус можно снимать с огня и он готов к подаче.
Такой нежно-островатый густой соус с насыщенным вкусом и ароматом, с едва уловимой ноткой белого вина хорош тем, что он подойдёт и к отварным креветкам, и к креветкам-гриль, и к жареным в масле креветкам в хрустящей панировке.
За счёт продолжительного томления вина на медленном огнеАлкоголь успевает полностью выпариться . Так что можно на этот счёт совершенно не переживать.
А за счёт своего абсолютно натурального состава, такой соус даст фору любому промышленному соусу для креветок.
Как видно, у этого соуса одни плюсы. И готовится довольно быстро.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu