Нежный, сливочно-сырный, бесподобно вкусный. Соус Альфредо для пасты — один из базовых соусов, который делается из простых и доступных продуктов. Его нежный сливочный вкус покорит каждого любителя макарон. Попробуйте, он обязательно вам понравится!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (22-33 %) Сливки — 200 мл" /> 200 Пармезан — 50 гр" /> 50 Сливочное масло — 20 гр" /> 20 (щепотка) Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (щепотка) Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 8 г Жиры 73% 29 г Углеводы 8% 3 г 349 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как сделать соус Альфредо для пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки выбирайте жирностью от 20%. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится соус. Сливочное масло используйте высокого качества, без заменителей молочного жира. Пармезан натрите на мелкой терке.
-
Шаг 2:
В сковороде с толстым дном на небольшом огне растопите сливочное масло. При желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, чтобы соус получился пикантным.
-
Шаг 3:
Влейте к растопленному маслу сливки. Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Поэтому, как только вольете сливки, уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения.
-
Шаг 4:
Когда сливки начнут кипеть, добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь так, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились.
-
Шаг 5:
Отправьте на сковороду со сливками натертый пармезан.
-
Шаг 6:
Прогрейте смесь на медленном огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится, после чего снимите сковороду с огня. Соус можно использовать не только для пасты. Подходит соус Альфредо для пиццы, курицы. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Источник:
1000.menu