Соус Ранч

Пряная заправка для салатов с пикантным вкусом! Соус ранч – это самая популярная салатная заправка в Америке. У него потрясающий вкус, а сделать соус совсем несложно. Меняя набор специй, можно каждый раз получать соус с разными вкусовыми оттенками.

Соус Ранч

Соус Ранч

Соус Ранч

Соус Ранч

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: (жирная, густая) Сметана — 200 гр" /> 200 Укроп — 10 гр" /> 10 Петрушка — 10 гр" /> 10 Зелёный лук — 10 гр" /> 10 Базилик — 2 гр" /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Паприка — по вкусу" /> по вкусу (щепотка) Сахар — 5 гр" /> 5 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Порошок горчицы — 2 гр" /> 2 Лимонный сок — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 62% 16 г Углеводы 27% 7 г 188 ккал ГИ: 71 / 0 / 29

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

  1. Шаг 1:

    Соус Ранч

    Как сделать соус Ранч? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану используйте густую. Её можно заменить майонезом с пахтой. Пахта – это кисломолочный продукт, похожий по консистенции на густой йогурт. Пахту можно найти в магазине в виде порошка, который нужно развести водой для получения соуса. Майонез лучше использовать с нейтральным вкусом. Вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, но в первом варианте соус получится нежнее и ароматнее.

  2. Шаг 2:

    Соус Ранч

    В качестве пряных трав для соуса ранч используют смесь из зеленого лука, петрушки и укропа. Зелень тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарежьте ножом.

  3. Шаг 3:

    Соус Ранч

    Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Для создания особого приятного послевкусия можно добавить пару листочков базилика.

  4. Шаг 4:

    Соус Ранч

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте их ножом, натрите на терке или пропустите через пресс. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

  5. Шаг 5:

    Соус Ранч

    В миску положите сметану. Добавьте зелень и чеснок. Добавьте горчичный порошок, соль, черный молотый перец, паприку, для баланса вкуса добавьте немного сахара.

  6. Шаг 6:

    Соус Ранч

    Тщательно все перемешайте. Для придания соусу приятной кислинки во вкусе добавьте в него немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус: бальзамический, яблочный или винный. Массу перемешайте. Дайте ей немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу в качестве заправки к салату или к горячему. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Источник:
1000.menu