Приготовление старинного английского соуса — это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.Mya-чa
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии19
- Пошаговое фото7
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Вустерский соус готовим дома
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (ароматный) Чеснок — 2 зубч." /> 2 (корневище) Имбирь — 25 гр" /> 25 Анчоусы — 1 шт." /> 1 Перец горошком — 1 гр" /> 1 (семена) Горчица — 3 стол.л." /> 3 Соль — 3 стол.л." /> 3 Карри — 0.5 чайн.л." /> 0.5 (2 палочки) Корица — 10 гр" /> 10 Перец красный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Гвоздика — 1 чайн.л." /> 1 Кардамон — 2 чайн.л." /> 2 (уксусная кислота) Уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Соевый соус — 0.5 стак." /> 0.5 Тамаринд — 0.25 гр" /> 0.25 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 12% 3 г Углеводы 77% 20 г 76 ккал ГИ: 90 / 0 / 10
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 д P14D
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
-
Шаг 3:
Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
-
Шаг 4:
Положите этот мешочек со специями в кастрюлю
-
Шаг 5:
добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
-
Шаг 6:
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
-
Шаг 7:
Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Источник:
1000.menu