Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов

4

Время приготовления:

50 мин

Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.

Описание приготовления:

Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Индийская / Восточная

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 500 Грамм
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук (среднего размера)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мед 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Фенхель молотый ¼ Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Чатни из баклажанов»

Чатни из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из баклажанов

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Чатни из баклажанов

Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Чатни из баклажанов

Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Чатни из баклажанов

Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.

Чатни из баклажанов

Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!

Источник: povar.ru