4
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Необыкновенно вкусная, сочная, легкая, простая и аппетитная ветчина! После запекания в духовке ее можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов, салатов и вообще любых холодных закусок!
Описание приготовления:
Простой способ приготовления самой полезной домашней ветчины из индейки. Ее можно использовать для детских завтраков, для добавления в салаты, для горячей подачи с гарниром или как дополнение к обеду. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 800 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сладкая паприка ½ Чайных ложки
- Сушеный чеснок ½ Чайных ложки
- Куркума ½ Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец ¼ Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Домашняя ветчина из индейки»
Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки возьмите одним куском, промойте его и обсушите. Специи можете выбрать по своему вкусу.
Специи и оливковое масло перемешайте.
Тщательно натрите мясо смесью из специи и масла.
Заверните филе со специями в пакет для запекания и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Перед тем как запекать, достаньте пакет с мясом из холодильника за 1 час. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте мясо в пакете, запекайте 30 минут. Спустя время разрежьте пакет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в пакете полностью остыть. После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Ветчина вкусная как в холодном виде, так и в теплом. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru