Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

4

Время приготовления:

8 ч. 0 мин

Необыкновенно вкусная, сочная, легкая, простая и аппетитная ветчина! После запекания в духовке ее можно использовать для приготовления бутербродов, рулетов, салатов и вообще любых холодных закусок!

Описание приготовления:

Простой способ приготовления самой полезной домашней ветчины из индейки. Ее можно использовать для детских завтраков, для добавления в салаты, для горячей подачи с гарниром или как дополнение к обеду. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 800 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сладкая паприка ½ Чайных ложки
  • Сушеный чеснок ½ Чайных ложки
  • Куркума ½ Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец ¼ Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Домашняя ветчина из индейки»

Домашняя ветчина из индейки

Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки возьмите одним куском, промойте его и обсушите. Специи можете выбрать по своему вкусу.

Домашняя ветчина из индейки

Специи и оливковое масло перемешайте.

Домашняя ветчина из индейки

Тщательно натрите мясо смесью из специи и масла.

Домашняя ветчина из индейки

Заверните филе со специями в пакет для запекания и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Перед тем как запекать, достаньте пакет с мясом из холодильника за 1 час. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте мясо в пакете, запекайте 30 минут. Спустя время разрежьте пакет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Домашняя ветчина из индейки

Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в пакете полностью остыть. После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина вкусная как в холодном виде, так и в теплом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru