1
Время приготовления:
12 ч. 0 мин
Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!
Описание приготовления:
Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Филе семги 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций 10
Как приготовить «Слабосоленая семга»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.
При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.
Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.
Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.
Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru