Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

1

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!

Описание приготовления:

Вкуснейшая сёмга по этому рецепту будет хороша не только как самостоятельная закуска. Её можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки и салатов, до приготовления суши и роллов. Деликатесная сёмга является относительно доступным продуктом и в качестве засолки она просто великолепна! Конечно её не трудно купить практически в любом магазине, но своя будет намного вкуснее, да и дешевле. Попробуйте!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Филе семги 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Штука

Количество порций 10

Как приготовить «Слабосоленая семга»

Слабосоленая семга

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите. Удобнее её будет приготовить, пока филе слегка подморожено.

Слабосоленая семга

При помощи пинцета удалите аккуратно все косточки, а затем разрежьте филе на 3-4 части.

Слабосоленая семга

Соедините соль, сахар и цедру лимона. Натрите рыбу со всех сторон.

Слабосоленая семга

Переложите кусочки в целлофановый пакет, сложив их друг на друга.

Слабосоленая семга

Завяжите и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Слабосоленая семга

Затем промойте рыбу под проточной водой, чтобы убрать излишки соли и деликатес готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru