Ингредиенты
Вода — 1 л
Горбуша свежая — 500 г
Масло подсолнечное без запаха — 50 мл
Соль — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
natalka автор рецепта 4.89
Оценить рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Процесс приготовления
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие — сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, — это горбуша, кета, кижуч и др.
Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.
Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.
От рыбы отрежем нужный кусок для засолки — такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.
Разделаем горбушу на филе без костей.
Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.
Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.
После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!
Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!
Другие рецепты соления красной рыбы
- Горбуша, соленая по-домашнему
- Лосось соленый по-домашнему
- Семга малосольная по-скандинавски
- Красная рыба соленая стейком
Источник: iamcook.ru