Печёночный торт со сметаной

Печёночный торт со сметаной

7

Время приготовления:

45 мин

Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.

Описание приготовления:

Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 400 Грамм (у меня куриная)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 150-180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Печёночный торт со сметаной»

Печёночный торт со сметаной

Подготовьте все ингредиенты.

Печёночный торт со сметаной

Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.

Печёночный торт со сметаной

Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.

Печёночный торт со сметаной

Тщательно перемешайте.

Печёночный торт со сметаной

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Печёночный торт со сметаной

Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.

Печёночный торт со сметаной

Печёночный торт со сметаной готов.

Печёночный торт со сметаной

Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.

Печёночный торт со сметаной

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.

Источник: povar.ru