Куриные пальчики с беконом

Куриные пальчики с беконом

4

Время приготовления:

20 мин

Сочную, ароматную и очень вкусную горячую закуску из курицы вы сможете приготовить за считанные минуты по этому рецепту. С ней легко справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Вкуснейшие куриные "пальчики" вы можете приготовить, по сути, всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Самыми вкусными они получатся только в сыровяленом беконе, поэтому покупайте именно его. Если в ломтиках бекона минимальная сальная прослойка, тогда жарить "пальчики" придется в небольшом количестве растительного масла.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 Грамм
  • Бекон сыровяленый 50 Грамм
  • Паприка копченая молотая 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Куриные пальчики с беконом»

Куриные пальчики с беконом

Подготовьте ингредиенты.

Куриные пальчики с беконом

Филе порежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной около 5 миллиметров.

Куриные пальчики с беконом

Ломтики сыровяленого бекона хорошо тянутся вдоль, постарайтесь растянуть их максимально, но старайтесь не порвать.

Куриные пальчики с беконом

Куриную грудку посолите и поперчите по вкусу, щедро посыпьте копченой паприкой.

Куриные пальчики с беконом

Порежьте грудку тонкими ломтиками, разрежьте бекон на несколько полосок. Заверните каждый ломтик филе в бекон.

Куриные пальчики с беконом

Обжарьте "пальчики" в сухой сковороде или в минимальном количестве растительного масла на минимальном огне минуты по 3 с каждой стороны.

Куриные пальчики с беконом

Вкуснейшие "пальчики" из курицы с беконом готовы! Отличная горячая закуска для любого семейного застолья.

Источник: povar.ru