Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г слабосоленой семги или форели
- 1 зеленое яблоко, желательно сорта гренни смит или симиренко
- 1 средний огурец
- 4 редиски
- 50 г сливочного сыра
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. сливочного хрена
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 стакан облепихи
- 150 мл апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. жидкого меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите, оставьте на 10 мин. под крышкой. Затем процедите через сито и отожмите мякоть. Верните процеженный сок на огонь и немного уварите, добавьте мед, посолите и размешайте. Влейте немного лимонного сока, чтобы у заправки получился кисло-сладкий вкус. Остудите и добавьте оливковое масло.
Шаг 2 Нарежьте яблоко соломкой и сбрызните лимонным соком. Так же нарежьте огурец и редис. Смешайте яблоко, редис и огурец в миске и полейте 2–3 ст. л. облепиховой заправки.
Шаг 3 Взбейте сливочный сыр со сливками и хреном, посолите и поперчите. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и выложите на блюдо по кругу. В центр положите салат. Полейте блюдо оставшейся заправкой из облепихи и заправкой из хрена или подайте ее отдельно.
Источник: gastronom.ru