Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

Необычный салат с мандаринами и авокадо идеально подойдет для праздничного стола, ведь он очень яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. Причем все ингредиенты для этого салата доступны круглый год, а значит, салат может стать хитом на любом из ваших праздников.

Ломтики маслянистого авокадо в этом салате сыграют роль основы, которую вы дополните красивыми кисло-сладкими ломтиками мандаринов, хрустящим миксом салатных листьев (выбирайте разноцветные сочетания, чтобы сделать салат еще более привлекательным), острыми кубиками перца чили, солоноватой упругой фетой и необычной заправкой на основе апельсинового сока.

Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г салатного микса
  • 4 крупных мандарина
  • 1 авокадо
  • 1 острый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 4 веточки мяты
  • 120 г феты
  • 5 ст. л. горчичного масла
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.

Шаг 2 В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.

Шаг 3 Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.

Салат с мандаринами и авокадо с острой заправкой

Полезный совет

Используйте для нарезки мандаринов очень острый нож, чтобы получить красивые ломтики, похожие на яркие цветы, и не потерять драгоценный сок.

Хозяйке на заметку

Не беда, если вам не удалось найти горчичное масло, используйте оливковое, а к заправке добавьте половину чайной ложки дижонской горчицы или щепотку молотых горчичных семян.

Кстати

На 100 г: белки 2,43 г (3,04% суточной нормы) 

• жиры 12,29 г (13,66%) 

• углеводы 6,48 г (3,86%) 

• ккал 143,40 (7,97%)

• натрий 240,38 мг (16,58%) 

• общий сахар 4,47 г (8,94%)

• НЖК 2,79 г (13,95%) 

• пищевые волокна 2,27 г (7,57%)

Источник: gastronom.ru