Необычный салат с мандаринами и авокадо идеально подойдет для праздничного стола, ведь он очень яркий не только по внешнему виду, но и по вкусу. Причем все ингредиенты для этого салата доступны круглый год, а значит, салат может стать хитом на любом из ваших праздников.
Ломтики маслянистого авокадо в этом салате сыграют роль основы, которую вы дополните красивыми кисло-сладкими ломтиками мандаринов, хрустящим миксом салатных листьев (выбирайте разноцветные сочетания, чтобы сделать салат еще более привлекательным), острыми кубиками перца чили, солоноватой упругой фетой и необычной заправкой на основе апельсинового сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г салатного микса
- 4 крупных мандарина
- 1 авокадо
- 1 острый перец
- 1 маленькая луковица
- 4 веточки мяты
- 120 г феты
- 5 ст. л. горчичного масла
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками. Очищенные мандарины нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук нарежьте мелкими кубиками. Удалите семена острого перца, стручок измельчите. Отделите от стеблей листья мяты. Раскрошите фету.
Шаг 2 В небольшой миске соедините апельсиновый сок, горчичное масло и уксус, добавьте лук и половину острого перца, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком.
Шаг 3 Сложите в салатник авокадо, мандарины, листья мяты и салатный микс, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся острым перцем и раскрошенной фетой.
Полезный совет
Используйте для нарезки мандаринов очень острый нож, чтобы получить красивые ломтики, похожие на яркие цветы, и не потерять драгоценный сок.
Хозяйке на заметку
Не беда, если вам не удалось найти горчичное масло, используйте оливковое, а к заправке добавьте половину чайной ложки дижонской горчицы или щепотку молотых горчичных семян.
Кстати
На 100 г: белки 2,43 г (3,04% суточной нормы)
• жиры 12,29 г (13,66%)
• углеводы 6,48 г (3,86%)
• ккал 143,40 (7,97%)
• натрий 240,38 мг (16,58%)
• общий сахар 4,47 г (8,94%)
• НЖК 2,79 г (13,95%)
• пищевые волокна 2,27 г (7,57%)
Источник: gastronom.ru