Маринованная капуста по Дюкану

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Свекла — 100 г

Морковь — 100 г

Перец чили — 1/3 шт.

Уксус 9% — 60 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль — 15 г

Вода — 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Фото готового блюда

Маринованная капуста по Дюкану Маринованная капуста по ДюкануtRufelka автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.

Маринованная капуста по Дюкану

Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.

Маринованная капуста по Дюкану

Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.

Маринованная капуста по Дюкану

Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.

Маринованная капуста по Дюкану

В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.

Маринованная капуста по Дюкану

Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.

Маринованная капуста по Дюкану

Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.

Маринованная капуста по Дюкану

Маринованная капуста по Дюкану

Другие рецепты маринованной капусты

  • Маринованная капуста быстрого приготовления
  • Маринованная капуста по-казачьи
  • Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Источник: iamcook.ru