Тосканский овощной суп с фасолью

Тосканский овощной суп с фасолью

-->

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая, консервированная (промытая) — 400 г

Цукини (резаный кружочками) — 2 шт.

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г

Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.

Чеснок (измельченный) — 4 зубка

Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля

Фенхель (рубленый) — 1 шт.

Масло оливковое — 45 г

Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.

Соус песто — 30 г

Бульон овощной — 900 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Масло оливковое — 15 г

Шпинат молодой — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цукини, готовить еще минуты 2.

2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.

4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.

Источник: russianfood.com