2
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Идеальный сальтисон из свиной рульки можно приготовить и в домашних условиях. Он получится куда вкуснее магазинного и гораздо полезнее. Не забудьте подать его с горчицей или свекольным хреном.
Описание приготовления:
Сальтисон из свиной рульки получается не только очень вкусным, но еще и красочным. Его с легкостью можно подать на фуршет или на праздничный стол. Главное — длительно охладить закуску, чтобы она отлично застыла и держала свою форму.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1200 Грамм
- Вода горячая 2,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок ½ Штуки (головки)
- Перец черный молотый ½ Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Сальтисон из свиной рульки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно обскоблите ножом, удаляя подпаленную кожу, промойте ее в воде.
Выложите рульку в казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить различные приправы, пряности, очищенный репчатый лук и морковь для аромата.
Залейте горячей водой и отварите в течение 2,5 часов. Обязательно удалите образовавшуюся пену шумовкой через 10-15 минут с момента закипания воды.
Извлеките рульку из бульона и слегка остудите. Затем аккуратно разберите мясо руками на кусочки, кожу нарежьте кубиками или ломтиками. Бульон не выливайте! Чеснок очистите от кожуры и промойте, спрессуйте на мясо. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
Выложите мясо в коробку от молока либо сока или в пластиковую бутылку со срезанным горлышком. Влейте немного бульона, чтобы он покрыл мясо.
Поместите емкость с мясом в холодильник или вынесите на холод минимум на 4-6 часов, чтобы сальтисон отлично застыл.
Аккуратно разрежьте коробку или бутылку ножницами и извлеките застывший сальтисон. Нарежьте его ломтиками и подайте к столу с каким-нибудь острым соусом и хлебом.
Источник: povar.ru