-->
Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая, консервированная (промытая) — 400 г
Цукини (резаный кружочками) — 2 шт.
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.
Чеснок (измельченный) — 4 зубка
Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля
Фенхель (рубленый) — 1 шт.
Масло оливковое — 45 г
Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
Соус песто — 30 г
Бульон овощной — 900 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Масло оливковое — 15 г
Шпинат молодой — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цукини, готовить еще минуты 2.
2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.
4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.
Источник: russianfood.com