Этот салат готовится чуть дольше, чем варятся яйца. Кислинка маринованных огурцов и пикантный вкус чеснока прекрасно дополняют яично-сырный дуэт, а аппетитный хруст сухариков делает салат ещё интереснее. В качестве заправки используется майонез.
Продукты
Огурцы маринованные – 100 г (2 шт.)
Сыр твёрдый – 70 г
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Яйца – 2 шт.
Сухарики – 30 г
Майонез – 60-70 г
Соль – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с маринованными огурцами, сыром, яйцами и сухариками
Подготавливаем продукты. В данном рецепте использованы сухарики со вкусом бекона – они подходят идеально.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут с момента закипания воды) и остужаем в холодной воде.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или нарезаем очень мелко.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В салатник отправляем яйца, огурцы, чеснок и сухарики.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Готовый салат выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com