-->
Курица отлично сочетается с ароматной тушёной капустой, а фасоль добавляет питательность и обогащает вкус. Готовится блюдо довольно просто, фасоль используется консервированная, а овощи и куриное мясо тушатся сразу на сковороде. Довольно быстро, просто и очень аппетитно!
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра (филе) — 300 г
Капуста белокочанная — 400 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Фасоль консервированная — 230 г (вес без жидкости)
Масло растительное — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с курицей и фасолью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Куриные бёдрышки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем куриное мясо в сковороду.
Туда же — соль, лавровый лист, душистый перец и хмели-сунели.
Всё перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут, до лёгкого подрумянивания куриного мяса.
Капусту шинкуем полосками.
Выкладываем капусту в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, до «проседания» капусты.
Вливаем 70-100 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 7-10 минут на небольшом огне.
С консервированной фасоли сливаем жидкость. Отправляем фасоль в сковороду.
Перемешиваем и тушим всё ещё 7-10 минут, до готовности капусты (зависит от сорта).
Капуста, тушенная с курицей и фасолью, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com