-->
Сыр, ветчина и помидор — привычное и вкусное сочетание для начинки рулетиков из куриного филе. Особенность этого рецепта — рулетики сперва обмакиваются в сметанный кляр, а уже потом обжариваются. В результате образуется аппетитная корочка, которая сохраняет все соки внутри.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г (2 шт.)
Ветчина (или колбаса) — 75 г (4 слайса)
Сыр твёрдый — 65 г (4 слайса)
Помидор — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука — 60 г (4 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать каждое вдоль на 2 половины. Получилось 4 пластинки.
Каждый кусочек филе слегка отбить через пищевую плёнку.
Посолить, поперчить и посыпать приправой.
Помидор разрезать на 4 части или кружочка (ориентируйтесь на количество кусочков курицы).
Сыр и ветчину при необходимости нарезать.
На ломтик ветчины выложить по кусочку сыра и помидора, свернуть рулетик. Так сформировать ещё 3 рулетика.
Выложить начинку на узкий край отбитого филе.
Свернуть курицу с начинкой в плотный рулет. Таким же способом сформировать рулетики из оставшегося филе и начинки. Можно скрепить края зубочисткой.
В миску выложить сметану, вбить яйцо, добавить муку (2 ст. ложки).
Смешать все ингредиенты до однородности. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
На лист пергамента высыпать муку (2 ст. ложки). Рулетики обвалять в муке со всех сторон.
Затем окунуть рулетики в кляр.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда рулетики.
Обжарить рулетики на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com