-->
Сочная курица в румяной глазури в азиатском стиле. Кусочки куриного филе обжариваются в мучной панировке, что позволяет запечатать внутри все соки, а затем запекаются в глазури. Именно она отвечает за оригинальный вкус курицы – медовые нотки оттеняются лёгкой кислинкой вина и солёностью соевого соуса, а имбирь и чеснок придают аромат и пряный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 620 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд (жидкий) — 60 г (3 ст. ложки)
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Вино белое сухое — 45 мл (3 ст. ложки)
Имбирь (корень) — 30 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Мука (для панировки) — 100 г (3-4 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Кунжут (белый) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое в медово-соевой глазури
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать курицу средними кусочками (со стороной примерно 3 см). Посолить и поперчить.
В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить.
На плоскую тарелку пересыпать муку.
Кусочки куриного мяса обвалять в муке.
Затем окунуть в яичную смесь.
Снова обвалять в муке.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированную курицу.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить.
В сотейнике соединить соевый соус, мёд, вино, имбирь и чеснок.
Довести до кипения на медленном огне, помешивая.
Выложить в глазурь обжаренные кусочки грудки. Аккуратно перемешать, чтобы курица покрылась глазурью со всех сторон.
Переложить курицу в глазури в форму для запекания (размер – 18×25 см) желательно в один слой.
Посыпать сверху кунжутом.
Отправить филе в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури, готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com