Ингредиенты
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Гвоздика — 4-5 бутонов
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.7
- Ж: 6.04
- У: 4.19
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.
Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много — так мясо станет сочнее и вкуснее.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу.
Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат.
Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым.
Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу.
Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово.
Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите.
Тушеная говядина с медом — это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Тушеная говядина
Подборка рецептов
Солянка по-абхазскиГуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкойГовядина с овощами в мультиваркеТушеные отбивные из говядиныГуляш из говядины
Подборка рецептов
Гуляш по-дивенскиГуляш из говядины с морковью и лукомГуляш из телятиныГуляш из говядины с рисомГовядина в соусе (с подливкой)
Подборка рецептов
Говядина с грибами в мультиваркеДомашнее жаркое на пиве с тыквой в мультиваркеТушеная картошка как в детском садуКаурдак из говядиныГовядина тушеная в томатном соусе
Подборка рецептов
ГанфанЧашушули по-грузински из говядины в мультиваркеГуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкойГуляш из говядины с солеными огурцамиТушеная говядина в казане
Подборка рецептов
Говядина в сливочном соусеТушеная картошка с тушенкой в кастрюлеГовядина в томатно-сметанном соусеТушеная говядина с черносливом в казанеТушеная говядина в кастрюле
Подборка рецептов
Говяжьи щечкиТушеная говядина в луке в мультиваркеГуляш из говядины в скороваркеБефстроганов из телятины с шампиньонамиТушеная говядина с овощами
Подборка рецептов
Тушеная говядина с баклажанами и кабачкамиГовядина тушеная с овощами по-грузинскиГовядина с фасолью в мультиварке (тушеные)Тушеная говядина с лукомМясо тушеное
Подборка рецептов
Свинина тушеная с картофелем в мультиваркеХазани Хоровац (из баранины)Тушеные стейки индейкиТушеная баранина с лукомТушеное мясо с томатной пастой
Подборка рецептов
Тушеная капуста с говядиной в мультиваркеРагу с куриным филе и баклажанамиОтбивная по-креольскиАзу с болгарским перцемТушеные мясные блюда
Подборка рецептов
Курица карриГовяжья печень с баклажанамиФаршированный цыпленокАзу из индейки
Другие полезные подборки по теме
Блюда без мяса (1487)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда на ужин без мяса (974)Вторые блюда из мясного фарша (480)Говядина (711)Мясные блюда (3806)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на сковороде (1325)Мясные супы (799)Обед из говядины на каждый день (423)Простые мясные блюда (3097)Тушеные мясные блюда (490)Фарш мясной (827)
Источник: iamcook.ru