-->
Вкусные и сочные котлеты не обязательно жарить в большом количестве масла, достаточно просто запечь их в духовке. А для пикантности и яркого вкуса добавим в мясной фарш горчицу и измельчённую зелень.
Продукты (на 6 порций)
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 10 г
Яйцо — 1 шт
Батон — 60 г
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 40 г
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты из мясного фарша в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте и обсушите.
Батон измельчите и залейте молоком, оставьте на 10 минут.
Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло (30 г), обжарьте лук на среднем огне, перемешивая. Лук должен стать мягким, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
Сковороду с луком снимите с огня и остудите.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте с луком.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску переложите фарш, добавьте горчицу, чеснок, очищенный и измельчённый. Разбейте яйцо, посолите и поперчите.
Замоченную булку разомните до однородности и добавьте к фаршу. Всё хорошо перемешайте.
Лук с петрушкой отправьте к остальным ингредиентам. Фарш хорошо перемешайте и отбейте до плотного состояния.
Противень выстелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлеты, выложите их на пергамент. У меня получилось 6 штук.
Растопите сливочное масло (10 г) и смажьте котлеты.
Запекайте котлеты в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Котлеты из мясного фарша в духовке готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com