Достаточно быстрые и лёгкие в приготовлении закусочные пирожки «на один зубок» делаются из готового слоёного бездрожжевого теста. В качестве начинки выступают сыр и творог, с добавлением щавеля и чеснока.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Творог — 260 г
Сыр твёрдый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Щавель — 100 г (1 большой пучок)
Чеснок — 7 г (1 зубчик)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с творогом, сыром и щавелем (в духовке)
Подготавливаем продукты.
В итоге использовалось одно.
Щавель промываем и обсушиваем.
Мелко нарезаем щавель.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
В чаше соединяем творог, щавель, сыр и яйцо.
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок к остальным ингредиентам начинки. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт до толщины 3-4 мм.
Разрезаем на 6-9 квадратов.
На каждый выкладываем порцию начинки, не заходя на края теста.
Тесто сгибаем по диагонали, закрывая начинку, края соединяем и прижимаем друг к дружке, закрепляя шов пирожка.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Слоёные пирожки с творогом, сыром, щавелем и чесноком готовы.
Можно сразу их подать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com